今回はこちらのサイトのレシピを参考に作らせていただきました
サイトのレシピ通りに作って失敗する人いるの?
はい‥ここにいます‥
失敗した原因と作り方
用意した材料
- ミルクチョコレート 50g 正しい分量は200g
- 生クリーム 200ml 正しい分量は100ml
- ココアパウダー 1袋
なんか分量違わない?
はい‥チョコより生クリームの方が多いです‥
この時はまだ分量がおかしいことに気づいていません。
この時はまだ分量がおかしいことに気づいていません。
マジ‥?
マジです‥
1 板チョコを割って耐熱のボウルに入れる
これはできるよね…?
これはできました💢
2 生クリームをお鍋で沸騰寸前まで弱火で温める
ちゃんと弱火で温めた?
弱火で温めました💢
(失敗してるのに怒ってるよこの人‥)
3 温めた生クリームを板チョコが入っている耐熱のボウルに入れてヘラでチョコレートがクリーム状になるまで混ぜます
ここで分量がおかしいことに気づきました。
混ぜている時に明らかに白かったので‥
混ぜている時に明らかに白かったので‥
作り始める前に気づいて?
4 粗熱を取って冷蔵庫で30分固めます
30分経っても固まりませんでした‥
生クリームの量が多いからじゃね?
1日経っても固まらなかったらそのまま食べます!!!
捨てるのだけはしたくないので!
5 固まったらスプーンですくって丸めて一旦バットに並べます
スイーツ作りの楽しいとこ
…
6 並べたチョコにココアパウダーをかけて器に盛ったら完成です
失敗して4から進めないから楽しい所全部できてないよね。
分量間違えてたから最初から失敗ですよ‥
なんかかわいそうに見えてきた。
生チョコトリュフ‥食べたかったな‥
今回自分は分量をミスって失敗してしまいましたが‥。
次作る時はこの失敗を思い出して作りたいですね!!!!!!!!
なんかフルーチェですら失敗しそう
フルーチェ買ってきたから今度作ってみます‥
混ぜるだけなら失敗しないでしょ?ね?
混ぜるだけなら失敗しないでしょ?ね?
失敗しそう‥
↑生チョコトリュフ‥食べたかったな‥
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