今回はこちらのサイトのレシピを参考に作成しました
材料
- 食パン 5枚切り
- 卵 1個
- 牛乳 目分量
5枚切りと目分量の時点でもう失敗でしょ?
6枚切りの食パンがなぜか売っていませんでした💢
あと家に計量カップありません💢
あと家に計量カップありません💢
なんで怒ってるんだろう‥
1 食パンをレンジで30秒程温める
これの意味って?
食パンをレンジで軽く温めると
よく液を吸ってくれるみたいです。
よく液を吸ってくれるみたいです。
2 牛乳と卵を混ぜる
この時砂糖を少々入れると甘くなりますよ♬
でも今回はご飯として作ったので砂糖は入れていません。
でも今回はご飯として作ったので砂糖は入れていません。
3 混ぜた液に食パンを浸す
5分から10分ぐらい浸してたと思います。
ひっくり返したりしながらでしょ?
はい‥
4 浸したらプライパンで中に火が通るまで焼く
あー失敗理由分かった!外側の焼き目が付いたからってすぐお皿に持ったでしょ?
大正解です‥
5 お皿に盛ったら完成!
食べる前までは成功したと思っていました‥
食べてびっくり中がベチャベチャでした‥
食べてびっくり中がベチャベチャでした‥
ベチャベチャなフレンチトーストはあなたなら成功ですか?失敗ですか?
生チョコトリュフよりハードル低いのに失敗しちゃったじゃん。
これだけは言わせてください。
わざとではないのです!!!!!!
本当にわざとではないのです!!!
わざとではないのです!!!!!!
本当にわざとではないのです!!!
でも失敗は失敗だから‥
失敗ばかりして本当にごめんなさい
0 件のコメント:
コメントを投稿